Самопровозглашенные республики ДНР/ЛНР сохраняют намерение о реинтеграции в состав Украины в соответствии с Минскими соглашениями, несмотря на обвинения в адрес украинской стороны в их невыполнении.

Об этом говорится в докладе Центра политической конъюнктуры, который был представлен на круглом столе «Минские договоренности. Итоги – 2015», сообщает  ТАСС.

По мнению авторов документа, «после односторонних шагов Киева в вопросах поправок в Конституцию и отказа от назначения местных выборов на Донбассе на 25 октября, отказа украинских властей от прямого диалога, республики явно не намерены сохранять собственные первоначальные позиции».

«Если Киев продолжит отказываться от диалога с республиками, выборы в них могут пройти как и объявлено – в феврале и апреле 2016 года. Для оформления окончательной инфраструктуры власти суверенного государственного образования республикам остается сделать один, последний шаг. И если украинская сторона даст повод, они этот шаг сделают. По крайней мере никаких изменений позиции в настоящее время не предполагается. При этом республики будут признавать значимость Минских соглашений», - заявили в Центре политической конъюнктуры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

522