На протяжении прошедших суток зафиксирован 51 случай применения оружия членами НВФ на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«С 18 часов вчерашнего дня до полуночи трижды из стрелкового оружия захватчики обстреливали наши позиции у Зайцевого, из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - у Лозового. Неприцельный огонь из стрелкового оружия и гранатометов бандиты вели в сторону наших защитников в районе Опытного, южнее Авдеевки, недалеко Донецкого аэропорта», - говорится в сообщении.

По данным штаба, зафиксировано пять случаев нарушения НВФ режима полной тишины.

«Из автоматических станковых гранатометов они обстреляли одно из подразделений сил АТО у Зайцевого, из крупнокалиберных пулеметов - вблизи Троицкого, из стрелкового оружия вели огонь в направлении наших позиций в Новгородском и Майорском. Для подавления огневых точек противника украинские защитники вынуждены были дважды из стрелкового оружия открывать огонь», - говорится в сводке.

 

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6.00 годину 24 грудня 2015 року Впродовж минулої доби зафіксовано 51 випадок ...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 23 декабря 2015 г.

Ситуация на Луганщине и Мариупольском направлении остается без изменений. В течение ночи там было относительно тихо.

Как ранее сообщал ForUm, трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном и безоговорочном режиме тишины, начиная с 00.00 23 декабря 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

45