Во время своего государственного визита в Израиль Президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой Мариной посетили волонтерку-медика, командира батальона «Госпитальеры» Яну Зинкевич, которая была тяжело травмирована в результате автомобильной аварии и доставлена ​​на лечение в больницу «Шиба» в Тель-ха-Шомере.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, супруги Порошенко подарил Яне освященные иконы «Пантелеймона Целителя» и «Ангела хранителя».

Президент, общаясь с волонтеркой, сообщил, что, по словам врачей, процесс выздоровления происходит хорошо. «Ты – большой молодец. Ты столько жизней спасла, что Господь должен все сделать, чтобы у тебя все было хорошо», - сказал Порошенко и добавил: «Ты не представляешь себе, какая волна солидарности сейчас в Украине в поддержку тебя». Он также отметил, что давно наблюдает за деятельностью «Госпитальеров». «Горжусь быть во главе страны, где есть такие молодые люди», - подчеркнул Порошенко.

Зинкевич поблагодарила Президента за награду и попросила Главу государства уделить внимание всем патриотам, которые были ранены на фронте, и семьям воинов, погибших за Украину.

Напомним, Президент наградил Яну Зинкевич орденом «За заслуги» III степени за ее добросовестный героический труд в качестве медика-добровольца на передовой.

Девушка попала в ДТП 5 декабря.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время