Украина официально обратилась к представителю ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе в Минске, к наблюдателям мониторинговой миссии с требованием зафиксировать грубое нарушение незаконными вооруженными формированиями «режима тишины» в среду на Донбассе. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе, народный депутат Ирина Геращенко.

«Украина официально обратилась к ОБСЕ, в частности, к представителю этой организации в Трехсторонней контактной группе в Минске, к СММ ОБСЕ с требованием зафиксировать грубое нарушение боевиками режима тишины сегодня, уже после того, когда они пообещали неукоснительно соблюдать «режим тишины» в праздничные дни с полуночи на 23 декабря», - написала Геращенко в Facebook.

 

 

Украіна офіційно звернулася до ОБСЄ, зокрема, до представника цієі організаціі в Тристоронній контактній групі у Мінську...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 23 декабря 2015 г.

 

По ее словам, «нарушение «режима тишины» и прекращение огня происходит при полном попустительстве и содействии россиян, которые вчера также принимали участие в работе группы по вопросам безопасности и Трехсторонней контактной группы».

Геращенко подчеркнула, что ситуация безопасности, нарушение НВФ «режима тишины» и отсутствие прогресса в освобождении заложников должны «стать предметом особого внимания всего мира».

«В этом контексте – по проверке слов и информации от боевиков – мы особенно тщательно проверим предоставленную ими вчера информацию о якобы установлении судьбы 63 человек из списка пропавших без вести», - резюмировала нардеп.

 Как ранее сообщал ForUm, трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном и безоговорочном режиме тишины, начиная с 00.00 в ночь на 23 декабря 2015 года.

Сегодня штаб АТО сообщил, что незаконные вооруженные формирования продолжают грубо нарушать последние договоренности о режиме «полной тишины» на Донбассе. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время