Дергачевский районный суд признал виновным 55-летнего жителя Змиевского района в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 1 ст. 110 УК Украины), незаконном приобретении, ношении и хранении взрывчатых веществ и боеприпасов (ч. 1 ст. 263 УК Украины ) и контрабанде боеприпасов (ч.1. ст.201 УК Украины).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, мужчина осужден к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы.

Установлено, что активный сторонник идеи создания так называемой «Новороссии» осенью текущего года вступил в состав одного из батальонов незаконных вооруженных формирований самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

В составе бандформирования он незаконно получал огнестрельное оружие и принимал активное участие в дежурствах и охране штаба батальона на территории Луганской области.

Также на подконтрольной ЛНР территории он незаконно приобрел взрывчатку и боеприпасы, среди которых две гранаты РГД-5 и одна Ф-1 с запалами к ним.

«Приобретенные запрещенные вещи при пересечении автомобилем украинско-российской границы он скрыл от таможенников МАПП «Гоптовка» и привез их домой – в село Борки Змиевского района. Часть оружия хранил в доме, а часть - в автомобиле, под подшивкой дверей. В прошлом месяце при проведении обыска они были изъяты», - сообщили в ведомстве.

В настоящее время приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время