Члены незаконных вооруженных формирований запретили жителям Коминтерново выходить из своих домов, проводят зачистку. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил пресс-офицер сектора «М» Александр Киндсфатер.

«По оперативной информации боевики рассредоточились по населенному пункту. Местным жителям запрещено выходить из своих домов. Проводится зачистка населенного пункта. Боевики ведут себя крайне агрессивно, досматривают дома, устраивают допрос жителям. Ведут себя вызывающе с провокационными целями», - сказал он.

По его словам, сейчас точно сказать, что происходит в Коминтерново, затруднительно. «Наша группировка приведена в состояние повышенной боевой готовности. Отслеживаются все перемещение боевиков. При изменении ситуации в худшую сторону, будет отдан приказ об ответном огне», - отметил он.

Киндсфатер добавил, что НВФ не пропускают представителей миссии ОБСЕ, которые делали несколько попыток проехать.

Пресс-офицер также сообщил, что около 12:30 произошло боевое столкновение с подразделением сил АТО, расположенным в районе населенного пункта Талаковка. «Из района Коминтерново выдвинулась вооруженная группа боевиков в количестве 10 человек и начала обстреливать левый фланг опорного пункта подразделения. В связи с прямой угрозой жизни военнослужащих, была дана команда на ответный огонь. После этого противник отошел на прежние позиции. У нас пострадавших нет, потерь нет», - отметил он.

Напомним, ранее в штабе АТО заявили, что члены НВФ самопровозглашенной ДНР с бронетехникой заняли поселок Коминтерново (Донецкая обл.), который в зоне антитеррористической операции входит в «серую зону». В ДНР опровергли эту информацию.

Штаб антитеррористической операции привел в боевую готовность силы на мариупольском направлении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время