В исполкоме Общественного движения «Украинский выбор» прокомментировали требование представителя «Народного фронта» немедленно арестовать лидера Движения Виктора Медведчука.

Как известно, народный депутат от «Народного фронта» Андрей Левус требует немедленного ареста лидера Общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука за якобы причастность к неким «собраниям», которые должны были состояться в регионах Украины.

В исполкоме движения заявили, что связь лидера «Украинского выбора» с организацией этих «собраний» ― «бредовые измышления парламентария».

«Истинная цель «фронтовиков», лидер которых возглавляет Кабинет Министров, очевидна: опричники премьера всеми силами стараются отвлечь внимание украинцев от заоблачных цен, растущей безработицы, краха экономики. Все это делается под руководством и бдительным контролем всевозможных левусов. Ошибка «фронтовиков» в том, что для столь громкой конспирологической кампании был выбран интеллектуально обделенный исполнитель», — говорится в заявлении движения.

У Медведчука не понимают, «как можно логически объяснить требование Левуса привлечь Виктора Медведчука к ответственности по статье 110 УК ― без понимания состава преступления, предусмотренного этой статьей и его квалифицирующих признаков».

 «Какое отношение имеет федеративное устройство государства к диспозиции статьи 110 УК и о каком сепаратизме в данном случае может идти речь?» — спрашивают авторы заявления.

«Украинский выбор» никогда не принимал участия ни в каких сепаратистских собраниях и не будет этого делать, поскольку движение категорически отстаивает территориальную целостность и единство Украины, утверждают в «Украинском выборе».

«Лидер «Украинского выбора» всегда прямо заявлял и заявляет о том, что федерализация и сепаратизм являются взаимоисключающими, полярными идеологиями. Но хозяева Левуса и он сам упорно игнорируют очевидные факты, продолжая выдвигать ложные обвинения, вероятно фальсифицируя доказательства, что имеет все признаки преступления, предусмотренного частью второй статьи 383 Уголовного кодекса Украины. Как иначе объяснить тот факт, что самым осведомленным о проведении упомянутых «собраний» человеком оказался именно Андрей Левус? Все хорошо знают, кто всегда  громче всех кричит «Держи вора!», — отметили в исполкоме.

При этом в организации по-прежнему убеждены, что «превращение Украины в федеративное государство является единственным шансом сохранить территориальную целостность и единство страны».

«И можем только констатировать: тот факт, что «Народный фронт» выступает против федерализации, является лучшей рекомендацией перехода к такому государственному устройству», — говорится в сообщении.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время