Россия продолжит попытки урегулировать отношения в рамках треугольника ЕС-Украина-Россия, заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя итоги годового раунда переговоров, который завершился накануне в Брюсселе.

«Я думаю, что мы еще многократно вернемся к этим вопросам. Мы хотим наладить отношения с нашими партнерами и вот по этой тематике (по режиму торговли), с Украиной хотим и с Евросоюзом хотим», — сказал президент, сообщает РИА «Новости».

Он обратил внимание на тот факт, что, когда переговорщики с российской стороны конкретно и принципиально поставили спорные вопросы, руководитель делегации Евросоюза заявила, что «игра закончена», встала и ушла.

«Игра закончена, и ушли, а пресс-релиз сегодня выпустили, что российская делегация сорвала переговоры», — отметил российский лидер, добавив, что «это не очень по-европейски, совсем не толерантно».

Напомним, Еврокомиссия обвинила Россию в отсутствии гибкости на переговорах в Брюсселе.

21 декабря Украина, Евросоюз и Россия проводили трехстороннюю встречу в Брюсселе для достижения договоренности о неприменении торговых ограничений со стороны РФ в отношении нашей страны в связи с имплементацией зоны свободной торговли с ЕС. Встреча, по данным Климкина, завершилась безрезультатно.

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что переговоры Украина-ЕС-РФ продолжатся после 1 января, но на новых условиях. 

Член Еврокомиссии по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что дальнейших переговоров в нынешнем формате (Украина, ЕС, Россия) не предусмотрено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время