На канале Антикризисного медиацентра СБУ опубликована видеозапись спецоперации по предотвращению диверсионных актов в Авдеевке Донецкой области. В ней принимали участие сотрудники Службы безопасности Украины, Нацполиции, Нацгвардии и Минобороны.

Пресс-центр СБУ также обнародовал фрагмент видео спецоперации.

«Сотрудники спецслужбы провели профилактические беседы с более чем сотней местных жителей, проверяя информацию об их вероятной причастности к террористическим организациям ДНР/ЛНР. По результатам операции правоохранителями установлено непосредственное отношение четырех из опрошенных к деятельности незаконных вооруженных формирований», - говорится в сообщении.

В ходе операции в городе также обнаружено хранилище с взрывчатыми веществами, продуктами питания российского производства, сигареты с символикой «Новороссии» и формой украинских военных. По оперативной информации, тайник предназначался для диверсионной группы ДНР.

«Боевики под видом военнослужащих Вооруженных сил Украины планировали на этой неделе осуществить ряд террористических актов на объектах инфраструктуры Авдеевки», – сообщили в СБУ. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Как сообщал ForUm, по данным СБУ, один задержанный подозревается в причастности к деятельности иностранной спецслужбы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

317