55 американцев-волонтеров Корпуса мира США начинают работу в Украине, они будут способствовать развитию общин и экономики, сообщил директор Корпуса мира США в Украине Дэнни Ф. Робертсон.

«Сегодня мы представляем 55 новых добровольцев Корпуса мира для служения в Украине. Они представляют три программы: преподавание английского языка как иностранного, молодежное развитие, развитие общин и экономическое развитие. Они будут работать бок о бок с украинцами в западной и центральной Украине, от Закарпатской до Полтавской области», - приводит слова Робертсона УНИАН.

Срок службы новых 55 добровольцев в Украине – два года.

По его словам, идее Корпуса мира уже исполнилось 54 года. «Остаются неизменными три цели Корпуса мира: делиться навыками, способствовать обмену культур и пытаться лучше понять друг друга. Их ценность не изменилась с 1961 года», - сказал Робертсон.

Также он добавил, что волонтерами Корпуса мира уже были 250 тыс. американцев.

В свою очередь, временно поверенная в делах Посольства США в Украине Карол Урбан отметила, что сегодня в церемонии принесения присяги принимает участие первая группа американцев, приехавших в Украину после временного перерыва, которую правительство США вынуждено было сделать после Революции достоинства.

Корпус мира является американской правительственной организацией, которая способствует укреплению мира и дружбы между людьми разных национальностей и культур. Осуществляя деятельность в более чем 170 странах, организация начала сотрудничество с Украиной в 1992 году.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

285