Федерация плавания Украины подчеркивает недопустимость обозначения Крыма как территории Российской Федерации и проведения там соревнований без ведома Украины.

Об этом говорится в обращении президента Федерации Дмитрия Качуровского к Международной федерации плавания (FINA) относительно календаря 2016 гран-при по прыжкам в воду, в котором Ялта указана как территория России.

Отмечается, что 16 декабря Федерация плавания Украины получила сообщение от Международной федерации плавания о проведении одного из этапов FINA гран-при по прыжкам в воду в «Ялте, Россия».

«Президент Федерации Дмитрий Качуровский обратился к президенту FINA Хулио Маглионе в официальном письме, в котором отмечено, что Крым является территорией Украины в пределах признанных миром границ и никогда не признавался мировым сообществом как часть Российской Федерации (резолюция Генеральной ассамблеи ООН от 27 марта 2014 68/262). Федерация плавания Украины, как член FINA, также не обращалась с просьбой о проведении этапа гран-при FINA по прыжкам в воду 2016 года в Украине», - говорится в сообщении.

Сейчас ФПУ рассматривает информацию от FINA о проведении гран-при по прыжкам в воду 2016 года в «Ялта (Россия): срок будет определен позднее» как ошибочную и просит отменить эту информацию из календаря проведения этих соревнований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время