Минпромторг России  предложил запретить импорт 70-80% товаров легкой промышленности из Турции, заявил журналистам статс-секретарь – замглавы ведомства Виктор Евтухов.

«Мы свои предложения сделали. Мы сделали предложения о том, что мы хотели бы запретить по товарам легкой промышленности, прежде всего для того, чтобы создать, конечно, благоприятные условия для наших производителей, которые способны заместить турецкие товары. Но какое будет принято решение, я сейчас не могу сказать», - сказал он.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что Россия не планирует вводить эмбарго на импорт турецкой легкой промышленности. «По легпрому нужно очень аккуратно действовать, чтобы не навредить самим себе. Мы не должны вводить запреты и ограничения по той продукции, которая связана именно с нанесением ущерба нашей экономике и нашему населению», - заявил тогда министр.

В минувшую пятницу источник в Минэкономразвития сообщил журналистам, что правительство может принять постановление, расширяющее перечень санкций против Турции, уже на текущей неделе.

Газета «Коммерсантъ» ранее сообщала со ссылкой на проект постановления правительства, что помимо строительства и туризма санкции РФ против Турции могут быть распространены на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов, а также госзаказ в любой отрасли.

Напомним, 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции.

1 декабря правительство РФ опубликовало постановление об ограничительных мерах. Согласно документу, с 1 января 2016 года Россия, в частности, запрещает ввоз турецких овощей, фруктов, мяса птицы и соли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время