Именная звезда американского режиссера, актера и сценариста Квентина Тарантино появилась на знаменитой Аллее славы Голливуда.

На церемонии открытия этого символа из гранита, вмонтированного в тротуар Голливудского бульвара, в понедельник собрались сотни поклонников, а также друзья и коллеги режиссера. Среди них - актеры Сэмюэл Лерой Джексон, Демиан Бишир, Тим Рот и Уолтон Гоггинс.

«Очень здорово. Должно быть, я стал большой шишкой», - сказал Тарантино с иронией, обращаясь к собравшимся. Режиссер припомнил, что ходил по бульвару, на котором отныне красуется звезда с его именем, еще будучи ребенком, когда родители водили его в кинотеатр, сообщает ТАСС.

В конце этого месяца в широкий прокат должен выйти новый фильм Тарантино «Омерзительная восьмерка». Эта лента претендует на премию «Золотой глобус» за «Лучший сценарий». Сам Тарантино вошел в число номинантов в категории «Лучший режиссер».

Режиссер приобрел мировую славу после выхода картины «Криминальное чтиво» в 1994 году. В числе его выдающихся работ фильмы «Бешеные псы», «Джеки Браун», «Убить Билла», «Бесславные ублюдки» и «Джанго освобожденный». Шесть его лент входят в список «100 лучших фильмов всех времен и народов» по версии журнала FHM.

Аллея славы Голливуда располагается на северо-востоке Лос-Анджелеса. Идея ее создания зародилась в 1953 году, а первая звезда была вмонтирована в тротуар 15 августа 1958 года. Ее обладателем был актер Престон Фостер. Официальная церемония открытия Аллеи состоялась 23 ноября 1960 года. К тому времени на бульваре насчитывалось ровно 1,5 тыс. звезд. Теперь их около 2,5 тыс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

144