В Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края суд приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно местного жителя, приверженца организации «Правый сектор», обвиняемого в экстремизме, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

«Установлено, что подсудимый на момент совершения преступления являлся активным приверженцем националистической идеологии и разделял взгляды экстремистской организации «Правый сектор», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в январе 2015 года на своей странице в социальной сети он создал тематическую группу, разместил рисунок и подпись к нему, содержащие оскорбления по национальному признаку в отношении россиян, передает Интерфакс.

В феврале 2015 года он разместил на своей странице стилизованное изображение вооруженного конфликта и надпись, призывающую к насильственным действиям в отношении всех, кто одобряет аннексию Крыма.

Отмечается, что тем самым подсудимый совершил публичные действия, направленные на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170