В Рубежном Луганской области чиновники растратили почти 2 миллиона бюджетных средств, сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

«Значительная часть объектов области находится в зоне проведения АТО и непосредственно вблизи линии разграничения. Чтобы не допустить разворовывания бюджетных средств, в первую очередь тех, которые выделяются на восстановление жилых объектов и объектов инфраструктуры, сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ) Нацполиции в Луганской области постоянно проводят комплекс соответствующих мероприятий», - пояснили в полиции.

Благодаря этому в хищении бюджетных средств сотрудники УЗЭ разоблачили должностных лиц предприятия из Рубежного.

Так, в мае 2015 года должностные лица частного предприятия предоставили в управление труда документы по изменению своего профессионально-квалификационного состава. Согласно  материалам, представители предприятия получили разрешение на выполнение работ повышенной опасности. Поэтому у предприятия появилась возможность заключать договоры с бюджетными учреждениями.

Дирекция общества заключила с государственными и коммунальными предприятиями региона договоры на проведение ремонтно-строительных работ. За данные услуги общество получило почти 2 миллиона гривен бюджетных средств, однако обещанные работы так и не провело.

Следственным отделом открытое уголовное производство по статье 366 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время