Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой за последние дни задержали в Ривненской области на взятках трех работников районных отделов дорожной полиции, а также следователя райотдела полиции, сообщает пресс-центр СБУ.

«Двух полицейских дорожной полиции правоохранители задержали в служебном автомобиле во время получения 1500 гривен. Деньги они требовали от водителя за возвращение автомобиля и не составление протокола о совершении административного правонарушения. Еще один работник дорожной полиции получил взятку в тысячу гривен  через посредника. В такую ​​сумму капитан «оценил» возвращение изъятого водительского удостоверения. Сотрудники спецслужбы задержали офицера вместе с сообщником в служебном автомобиле», – говорится в сообщении.

Кроме того, по информации спецслужбы, в центре Ривного на остановке общественного транспорта сотрудники СБУ также «взяли» следователя Ривненского райотдела полиции при получении двух тысяч гривен. Старший лейтенант полиции требовал эту сумму от фигуранта уголовного производства за переквалификацию и закрытие уголовного производства.

«По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Следователю уже сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения - круглосуточный домашний арест. Что касается других взяточников, решается вопрос относительно сообщения о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются оперативно-следственные действия», – подчеркнули в СБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время