Рассмотрение Верховной Радой кадровых ротаций в правительстве зависит от соответствующих решений парламентской коалиции, заявил председатель парламента Владимир Гройсман.

«Это решение, прежде всего, коалиции, которая сформировала коалиционное правительство. Когда будут предложения фракций коалиции, я сразу буду на них реагировать с точки зрения необходимости организации заседания», - сказал Гройсман на брифинге в понедельник в Киеве, отвечая на вопрос, будет ли он созывать внеочередное заседание для рассмотрения кадровых вопросов в правительстве, сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее первый заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко перечислил министров, которые будут заменены в правительстве.

«У нас на сегодняшний день уже есть вакансии министра инфраструктуры, потому что Андрей Пивоварский подал заявление об отставке. Есть вакансия министра охраны здоровья, министра экологии, а с первого дня, как было избрано правительство, была незаполненной вакансия первого вице-премьер-министра. Поэтому, это те позиции, которые сейчас можно обсуждать», – цитирует Кононенко пресс-служба партии БПП.

Он также отметил, что учитывая лимит времени и учитывая то, что в последний период парламент принимает решения довольно трудно, переформатирование правительства может и не состояться в этом году.

Как сообщал ForUm, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что уверен в необходимости перезагрузки правительства.

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко допускает переформатирование правительства после принятия нового Налогового кодекса и государственного бюджета на 2016 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время