Верховная Рада может собраться на внеочередное пленарное заседание, если не успеет на текущей пленарной неделе рассмотреть вопросы, связанными с принятием государственного бюджета Украины на 2016 год и внесением изменений в Налоговый кодекс, заявляет спикер парламента Владимир Гройсман.

На заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп Верховной Рады в понедельник в Киеве, Гройсман отметил, что перед рассмотрением вопросов повестки дня, связанных с принятием изменений в Налоговый кодекс и государственного бюджета на следующий год, Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики внесет два постановления, которые разработаны аппаратом Верховной Рады, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, данные постановления будут предусматривать, что с 22 по 25 декабря народные депутаты должны рассмотреть данные вопросы.

«Если мы будем видеть, что 25 мы не успеваем, то парламент может принять дополнительное решение – продлить нашу работу на день, на два, на три. Но это мы будем знать только в пятницу», - добавил спикер.

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман рассчитывает, что парламент утвердит проект государственного бюджета на 2016 год до конца следующей пленарной недели.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

135