Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать  информацию о гибели девяти россиян в Сирии.

«Мы же не располагаем информацией о личном составе. Регулярно идут брифинги у наших коллег в Минобороны», — сказал Песков, передает РБК.

Ранее Wall Street Journal сообщил, что до девяти членов частной военной группы под названием ОСМ погибли на западе Сирии в октябре 2015 года в результате минометного обстрела российской базы. После этого, по словам собеседника издания, группа была выведена из Сирии.

Песков отказался прокомментировать информацию Reuters о том, что более чем 40 человек погибли в сирийском городе Идлиб в результате удара российской авиации. «Всей информацией о контроле за результатами нанесения ударов обладает Минобороны», — добавил он, отвечая на вопрос журналистов. Ранее агентство сообщило о гибели мирных жителей со ссылкой на представителей экстренных служб и местных жителей. По их словам, было нанесено не менее шести авиаударов.

По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, в ноябре на территорию оккупированного Крыма доставлены тела 14 военнослужащих, погибших в результате боевых действий в Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время