Анкара готова поддержать Украину в информационном плане, и в частности, оказать техническую помощь телеканалу АТR, сообщил национальный лидер крымских татар, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев.

Об этом он сказал в эфире на Радио Крым.Реалии, рассказывая об итогах своей недавней встречи с лидерами Турции.

По его словам, сложное положение, в котором оказался крымскотатарский телеканал после аннексии, обсуждалось во время встречи с премьер-министром и министром иностранных дел Турции – Ахметом Давутоглу и Мевлютом Чавушоглу.

«Все имущество владельца телеканала Ленура Ислямова (в Крыму. – Ред.) было захвачено. Телеканал оказался в очень трудном положении. Народ в Крыму собирает по крохам деньги, чтобы помочь этому телеканалу. Украина тоже сама в таком состоянии, что она не очень имеет большие возможности помочь. Поэтому был разговор о том, чтобы какую-то техническую помощь оказали турки. Они сказали: «Никаких возражений, мы рассмотрим этот вопрос», – сказал Джемилев.

Как ранее сообщал ForUm, 1 апреля крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание. Канал несколько раз подавал документы для перерегистрации в Роскомнадзор, но их возвращали по разным причинам.

В июне телеканал возобновил вещание из Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время