Личности причастных к убийству сотрудника налоговой Киева Германа Сальникова в июне на блокпосту незаконного вооруженного формирования ДНР установлены, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

 

 

Подонок по кличке "Чех" или "Чечен", как бы он себя не называл, и его сообщники, сколько бы не понадобилось времени, буд...

Опубликовано Вячеславом Аброськиным 20 декабря 2015 г.

 

«В июне этого года сотрудники Управления ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области Виталий Балбеков и Алексей Кобзарь совместно со своим знакомым Германом Сальниковым, сотрудником налоговой Киева, по просьбе последнего должны были подъехать на один из блокпостов ВСУ на автодороге Мариуполь-Донецк-Славянск. Бывшая жена Сальникова должна была передать ему несовершеннолетнюю дочь. В результате ошибки все трое выехали на блокпост ДНР. В дальнейшем боевики отвезли их в район с.Доля, где боевик Андрей по кличке «Чех» выстрелил из пистолета в Германа Сальникова. Находившиеся с «Чехом» террористы, называющие себя бывшими сотрудниками «Беркут», издевались над раненым, который от полученного огнестрельного ранения и пыток скончался», - написал он в Facebook.

После получения информации об убийстве Сальникова следственным управлением ГУ НП в Донецкой области было открыто уголовное производство. В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий была установлена причастность к убийству  Андрея Борисова по прозвищу Чечен.

«Теперь он откликается на кличку Чех. Также к убийству имеет отношение и бывший сотрудник спецподразделения «Беркут» Роман Корниенко, - отметил Аброськин.

В настоящее время Борисову и Корниенко заочно предъявлены подозрения с последующим объявлением в международный розыск по каналам Интерпола согласно п.1 ч.2 ст.115, ч.2 ст.146 УК Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время