В течение сегодняшнего дня члены незаконных вооруженных формирований продолжили обстрелы позиций сил АТО, осуществив около 20 вооруженных провокаций.

По данным пресс-центра штаба, в полдень неподалеку временно оккупированной Горловки НВФ прицельно с зенитных установок и вооружения боевых машин пехоты обстреляли позиции сил АТО в районе Новгородского. Также били по этим же позициям из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вели снайперский огонь из стрелкового оружия. На этом участке линии разграничения из крупнокалиберных пулеметов НВФ били по Зайцево.

Остается сложной ситуация и возле Донецка. Там бандформирования из гранатометов и стрелкового оружия вели прицельный огонь по нашим позициям в районе Красногоровки, из зенитных установок – по Марьинке, неприцельно из крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия били по Песках.

На Луганщине НВФ дважды обстреляли военных из минометов калибра 82 мм.

В Широкино по позициям сил АТО НВФ вели интенсивный прицельный обстрел из стрелкового оружия. Чтобы подавить огневые точки противника, подразделения сил АТО вынуждены были из штатного стрелкового вооружения открыть огонь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

86