Министр внутренних дел Арсен Аваков не будет извиняться перед главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили за скандал, произошедший 14 декабря на заседании Национального совета реформ. Об этом он заявил в интервью ZN.UA.

«Я сорвался, потому что был шокирован хамством Саакашвили. Я не приношу извинений ему, но прошу прощения у людей за свою эмоциональность. Я должен был сдержать себя», - отметил министр.

При этом он заявил, что единственным достижением Саакашвили на посту главы Одесской администрации стали три снесенные забора на пляжах. «Саакашвили позиционирует себя, как выдающийся антикоррупционер, но я не вижу в Одессе кладбищ похороненных коррупционеров, не вижу тюрем, набитых ими», - заявил он.

Для урегулирования ситуации Аваков предложил «вывести Саакашвили за скобки». «Вариант следующий: стиснули зубы, сели и ищем компромисс, отложив в сторону амбиции, и нелюбовь друг к другу. Принимаем Налоговый кодекс, бюджет, другие ключевые законопроекты, получаем очередной транш МВФ, ситуация потихоньку стабилизируется», - сказал Аваков.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе заседания Национального совета реформ 14 декабря он поссорился с главой Одесской ОГА и в ходе словесной перепалки плеснул водой ему в лицо.

16 декабря Аваков опубликовал видео инцидента с Саакашвили.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время