Глава Украинского государства Петр Порошенко присудил 40 премий Президента для молодых ученых в 2015 году.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, согласно указу, в этом году лауреатами премии стали 89 ученых в возрасте до 35 лет, среди которых 3 доктора и 74 кандидата наук.

«Молодые ученые приобщаются к решению проблем, стоящих перед страной и обществом, в частности, исследуют вопросы помощи нашим героям-защитникам в зоне АТО. В частности, премия была присуждена за цикл научных трудов «Система превентивной реабилитации военнослужащих Вооруженных сил Украины с боевым стрессом в условиях вооруженных конфликтов», - отмечается в сообщении.

Среди отмеченных научных работ также «Перспективные технологии подготовки ракетных топлив», «Повышение функциональной эффективности композитных изделий авиакосмической техники», цикл научных работ «Разработка и биотестирование новых соединений с противовирусной и противоопухолевой активностью», научные труды в области медицины «Изучение функционального состояния сосудов у детей, больных ювенильным ревматоидным артритом» и «Особенности механизма развития эрозивно-язвенных поражений желудка при длительном применении нестероидных противовоспалительных препаратов».

Ежегодная премия Президента Украины для молодых ученых присуждается за выдающиеся достижения в области естественных, технических и гуманитарных наук, которые способствуют дальнейшему развитию науки, общественному прогрессу и утверждают высокий авторитет отечественной науки.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62