Генпрокуратура и другие следственные органы, которые уполномочены на проведение расследований преступлений так называемой «злочинной влады», за два года ровным счетом ничего не сделали.  Именно это стало причиной появления письма в защиту экс-главы НБУ, бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова, которое, по данным СМИ, МИД Германии направило в адрес украинской прокуратуры, считает старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Они не могут продемонстрировать международным компетентным органам какие-то доказательства вины этих лиц относительно незаконно нажитого имущества, либо открытые уголовные производства по разворовыванию средств и каким-либо другим преступлениям», - полагает юрист.

По мнению эксперта, правоохранительные органы демонстрирует полную некомпетентность.

Существование письма с критикой из Германии, по мнению Кравца, подтверждает поведение самой прокуратуры, которая недавно открыла уголовное дело в связи с тем, что доходы-расходы Арбузова за время пребывания его на посту главы Нацбанка якобы не совпадали с его декларацией.

«Видимо, письмо все-таки есть, если Генпрокуратура обнародовала подобное смешное заявление», - полагает  юрист.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что МИД ФРГ направил письмо генеральному прокурору Виктору Шокину. В нем немецкие дипломаты призвали прокуратуру прекратить практику политического преследования представителей предыдущей власти, в частности бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

231