Украинская разведка знает поименно всех присутствующих на Донбассе кадровых российских офицеров, которые командуют незаконными вооруженными формированиями. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает УНИАН.

По его словам, вся информация о российских военных и ситуации на Донбассе передана в НАТО.

«Вчера во время своей пресс-конференции Путин заявил, что на Донбассе есть его люди, которые занимаются решением определенных вопросов. Очевидно, Путин имел в виду своих бывших коллег из ГРУ и ФСБ, но забыл упомянуть тысячи российских воинов с оружием и техникой, которые оккупировали часть украинского Донбасса. Также напоминаем, что всеми отрядами боевиков, так называемыми полками, бригадами и армейскими корпусами командуют именно кадровые российские офицеры на ротационной основе. И украинская разведка знает их всех поименно и по позывным», - отметил спикер.

Лысенко уточнил, что соответствующую информацию о ситуации на Донбассе Президент Украины Петр Порошенко вчера передал нашим партнерам по НАТО во время визита в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе.

Напомним, 15 декабря разведка назвала имя полковника армии РФ –  командира одного из подразделений ЛНР. Им оказался Андрей Рузинский, ранее командовавший российской военной базой в Гюмри (Армения).
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

323