Россия направляет на Донбасс желающих заработать наемников с Северного Кавказа, пытаясь исключить их вербовку террористами в «Исламское государство» (ИГИЛ).

Об этом на брифинге в Киеве в пятницу заявил представитель Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Укринформ.

«По оперативной информации, на Донбасс, как и раньше, едут российские наемники – выходцы с российского Северного Кавказа. Для них это возможность хорошо заработать, а Россия, таким образом, пытается бороться с вербовщиками террористической организации «Исламское государство», которые активно работают в Чечне, Дагестане, Ставропольском крае и других местах», - сообщил Лысенко.

По его словам, в перспективе Кремль также планирует задействовать мусульман-участников войны на Донбассе в Сирию для поддержки режима Асада, «поскольку российский военный контингент несет там регулярные потери».

Как ранее сообщал ForUm, по данным украинской разведки, на оккупированных территориях Донецкой области развернуты вербовочные пункты наемников для отправки в Сирию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

141