Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе на встрече в Канаде обсудила вопрос привлечения иностранных партнеров к созданию Национальной полицейской академии, сообщает пресс-служба МВД.

«Зарубежных партнеров могут привлечь к созданию Национальной полицейской академии»,- говорится в сообщении.

Деканоидзе отметила, что у правоохранительных структур Украины и Канады много направлений сотрудничества, начиная от оснащения для патрульных полицейских и расширения канадской тренировочной миссии на участковых, и заканчивая созданием Национальной полицейской академии.

Глава Нацполиции также сообщила, что обратилась к канадским партнерам с запросом об увеличении количества канадских инструкторов, а также о продлении срока их пребывания в Украине.

«Я надеюсь, что наше сотрудничество с Канадой будет углубляться», - отметила Деканоидзе, добавив, что руководство канадской полиции приглашено в Украину для осуществления оценочной миссии.

Напомним, 17 декабря чрезвычайный и полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук передал патрульной полиции Украины сертификат на 1359 комплектов униформы для патрульных полицейских и 1420 персональных видеокамер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время