Европейская комиссия в пятницу одобрила положительный отчет относительно выполнения Украиной Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом. Европейская комиссия подтвердила, что в начале 2016 года внесет на рассмотрение Европейского совета и Европейского парламента предложение о внесении изменений в регламент, который касается визовых требований для граждан стран-не членов ЕС.

Правительство Украины вводит мораторий на выплату $3,582 мрлд долга по так называемым «российским» еврооблигациям, выпущенным в конце 2013 года на $3 млрд, и гарантированным государством кредитам КБ «Южное» и «Укравтодор» перед российскими банками, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк. Мораторий на выплату долга Фонду национального благосостояния Российской Федерации в объеме 3 млрд долл. вводится с дня их погашения – 20 декабря

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки четверо украинских военных получили ранения, погибших нет.  

Представители самопровозглашенной ДНР продолжают укреплять свои позиции в зоне АТО, вооружение от линии соприкосновения до конца не отведено, заявляет замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Правительство Украины в рамках реструктуризации разрешило перевод долга Киева по еврооблигациям 2005 года на $117 млн 393,822 тыс. и еврооблигациям 2011 года на $233 млн 671,875 тыс. в государственный долг.

Сенат Конгресса США в ходе заседания принял проект федерального бюджета на 2016 финансовый год, в который также включено положение, отменяющее действовавшее в течение 40 лет нефтяное эмбарго. 

Президент Украины Петр Порошенко допускает кадровые изменения в украинском правительстве, но выступает против досрочных парламентских выборов и изменений в коалиции.

Принятие Верховной Радой бюджета на 2016 год, который не будет согласован с Международным валютным фондом, прервет программу сотрудничества между Украиной и Фондом и остановит международное финансирование страны.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Конституционной комиссии рассмотреть вопрос внесения изменений в Конституцию о лишении народных депутатов мандата за три  прогула в течение одной сессии.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков дает понять, что его отставка неприемлема в настоящее время, так как может повлечь за собой пагубные для страны последствия.

Совет Европейского Союза начал процесс формализации решения о продлении секторальных против РФ еще на полгода, заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Россия не направляла военных специалистов в Украину, на восток этой страны ехали добровольцы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Национальный банк Украины принял решение о ликвидации ПАО «Банк «Финансы и Кредит».

Главным тренером национальной сборной Украины по футболу остается Михаил Фоменко, он будет готовить команду к чемпионату Европы 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

249