Народному депутату от фракции Радикальной партии Андрею Артеменко отказали в получении туристической визы в Великобританию из-за низкой зарплаты парламентария. Об этом он написал в Facebook.

«Я действительно подал документы в английское посольство на получение туристической визы на 2 года и указал срок предстоящей поездки 5 дней. В файле, согласно требованиям посольства были приложены: справка из аппарата Верховной Рады с указанием зарплаты 5800 грн в месяц, справка из банка о наличии на счету необходимой суммы на поездку, страховка, оплаченная бронировка билетов и отеля и 6 фото», - рассказал он.

По словам нардепа, он получил отказ с аргументацией, что не приложил достаточно доказательств своей платежеспособности. «Зарплата в 158 фунтов ставит под сомнение истинные причины моего визита и возможность возвращения. Как будто я планировал там остаться?! Я бывал в Великобритании десятки раз и предыдущая виза у меня была на 3 года, а свою родную Украину я не променяю ни на одну страну мира, поэтому я здесь и живу, здесь моя семья...», - отметил Артеменко.

Он подчеркнул, что проблема была решена в течение 3 часов, благодаря вмешательству МИД Украины и народному депутату Светлане Залищук. «Со мной уже связались представители посольства и пообещали в кратчайшие сроки выдать мне визу после выполнения формальностей», - подытожил нардеп.

Ну раз обо мне сегодня пишут все издания несколько слов о сложившейся ситуации от первого лица так сказать....Факт. Я д...

Posted by Андрій Артеменко on 18 декабря 2015 г.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время