Процесс принятия Государственного бюджета на следующий год напоминает полосу препятствий. И  финишировать на ней правительству и парламентариям придется не раньше Нового года. Ведь они все еще не пришли к общему знаменателю по вопросу налоговой реформы, которая и должна лечь в основу главного финансового документа страны.

До чего договорились?

В четверг, 17 декабря, еще до начала внеочередного пленарного заседания, уже было понятно, что поддержки не найдет даже, так называемый компромиссный вариант Налогового кодекса (№3630), одобренный МВФ. Предлагаемая Кабмином налоговая база, по мнению нардепов, как минимум, перекроет кислород малому бизнесу.

Общаясь с журналистам в кулуарах парламента  народный депутат от БПП, член парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Оксана Продан отметила, что в правительственный законопроект (№3630) сужает упрощенную систему фактически до нуля. «На самом деле предприниматели говорят правду. В случае принятия в такой редакции Налогового кодекса, малый бизнес пойдет либо в центр занятости, либо на улицу», - заявила она.

«Бомбой для бизнеса», отвечая на вопрос корреспондента ForUm’a, назвал предложения правительства в части изменений налогового законодательства и внефракционный депутат Сергей Тарута.  

Само же заседание началось с опоздания больше чем на полчаса. Парламентарии и правительство совещались, пытаясь найти и очертить хотя бы общую позицию относительно дальнейших действий в налогово-бюджетном направлении. А в кулуарах тем временем заговорили о возможности принятия главной сметы страны на следующий год на основе ныне действующей налоговой базы. Хоть и с учетом некоторых точечных ее изменений.

Эти предположения позже подтвердились в словах спикера ВРУ Владимира Гройсмана. После совещания с главами фракций и премьер-министром Украины он сообщил, что «будет рассмотрена возможность корректирования действующего Налогового кодекса для того, чтобы сбалансировать бюджет на следующий год».

В ВРУ даже создали рабочую группу для доработки проекта Государственного бюджета на 2016 год и изменений в Налоговый кодекс.

Что предлагают?

Однако обсуждения на этом не закончились. С проектом госбюджета на 2016 год перед парламентариями предстала министр финансов Наталья Яресько. В частности, по ее словам, согласно прогнозу в следующем году рост реального ВВП должен составить 2%, а инфляции – 12%.

Обещают в Кабмине также увеличение социальных стандартов. В целом по году их рост должен составить 12,5%. Однако, в денежном эквиваленте это не так уж много. С 1 мая, по словам профильного министра, «минималка» будет составлять 1450 грн. А с 1 декабря – 1 550 грн. То есть, всего на 100 грн больше.

При этом среднегодовой обменный курс, который правительство предлагает заложить в госбюджет - 24,1 грн за 1 доллар. «На конец 2016 года – 24,4 грн за 1 доллар», - уточнила Яресько.

Дефицит государственного бюджета на конец следующего года может составить 84 млрд грн.

Упомянула министр и о финансовой децентрализации. «В следующем году мы предусматриваем дальнейшее усиление децентрализации. И для этого мы, с одной стороны, увеличиваем (не уменьшаем, как сейчас пытаются говорить) финансовый ресурс местных громад. И мы также отдаем местным органам власти еще больше рычагов для того, чтобы влиять на экономическое развитие своих городов и сел», - отметила она.

Что не понравилось?

Однако цифры, озвученные госпожой Яресько, понравились далеко не всем.  В частности, заявление о децентрализации раскритиковал даже спикер парламента.

«Я считаю, что  в проекте бюджета на следующий год не децентрализация, а централизация и разрушение децентрализации. И я могу доказать это на цифрах абсолютно профессионально. Поэтому я считаю, что не нужно подменять понятия. А нам нужно садиться, дискутировать относительно той системы, которая доказала свою эффективность», - заявил Гройсман.

Далеко нелестные отзывы были и у нардепов. В унисон с парламентским большинством  по отдельным вопросам заговорили даже в оппозиции.

«Законопроект о Государственном бюджете на 2016 год ничего общего с бюджетной децентрализацией не имеет…», - начал свое выступление в сессионном зале нардеп от «Оппозиционного блока», член парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Александр Долженков.

В «Батькивщине», в свою очередь, наряду с усилением финансовой децентрализации, под сомнение поставили и индексацию пенсий и зарплат. Так лидер фракции Юлия Тимошенко, заявила:

 «Правительство сказало, что в целом на 12% (увеличатся соцстандарты. – Ред.). Это обман. 12% - это индексация в декабре месяце. А в среднем по году  - 4,1%. Это значит, что второй год при безумной инфляции, которая составляет ровно столько, на сколько  упала гривня, мы не индексируем людям доходы».

Кивали парламентарии и на сжатые сроки, в которых приходится принимать бюджет. В частности, на этом акцентировал внимание глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк, у которого помимо этого нашлись и другие претензии по представленной правительством редакции госбюджета.

 «Мы этим бюджетом додумались уничтожить несуществующую практически качественную систему здравоохранения. А бюджеты городов будут в этом бюджете финансироваться на уровне 2013 года», - заявил он.

Впрочем, мастерства критиковать парламентариям не занимать. А вот так ли умело они смогут найти компромисс по налоговому законодательству и формированию на его основе проекта Государственного бюджета на 2016 год, станет понятно уже на следующей неделе. 

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время