Сегодня во время пресс-конференции, отвечая на вопрос об арестованных в Украине российских военнослужащих, президент РФ Владимир Путин начал путаться в показаниях годичной давности. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

«Хочу напомнить, что уже два года подряд Владимир Путин говорил одно и то же: российских военных нет на востоке Украины. Вспомните хотя бы Прямую линию с ним, проходившую в прошлом году, где было сказано буквально следующее: «Это все бред. На востоке Украины нет никаких российских подразделений, нет специальных служб, нет инструкторов. Это все местные жители», - напомнил он, сообщает пресс-служба СНБО.

«Сегодня местные жители под давлением неоспоримых аргументов уже превращаются в российских военных. Так, не моргнув глазом, президент РФ лжет, убежденный в том, что его никто не остановит во лжи. Можно прогнозировать, что придет время, и Путин будет рассказывать с экранов ТВ, что никогда не отрицал присутствия регулярных армейских корпусов Вооруженных сил РФ на территории Украины», - выразил мнение Турчинов.

Секретарь СНБО также отметил, что задача украинской стороны – «выбросить российских оккупантов (регулярных, нерегулярных, ГРУшников, ФСБшников…), независимо от того, как их называет Путин, за пределы Украины».

Напомним, президент России Владимир Путин заявил об отсутствии регулярных войск страны на востоке Украины, но там есть люди, которые занимаются решением определенных вопросов в военной сфере.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Путин сегодня впервые признал наличие российских военных на Донбассе.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время