Гуманитарная подгруппа Трехсторонней контактной группы передала Международному комитету красного креста (МККК) список тех, кто считается пропавшими без вести в результате конфликта на Донбассе.

Об этом в Facebook сообщила народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко», уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

«По информации СБУ и подготовленным межведомственным центром спискам пропавших без вести на сегодня насчитывается 762 человека (это гражданские и военные)», - отметила она.

 

Від гуманітарноі підгрупи Тристоронньоі контактноі групи передали сьогодні МКЧХ список тих, хто вважається зниклими безв...

Posted by Iryna Gerashchenko on 17 декабря 2015 г.

По словам Геращенко, украинская сторона ожидает, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР также выполнят договоренности, достигнутые в Минске 15 декабря и передаст соответствующие списки для формирования Единой базы данных и МККК, наконец, активно включится в поиск пропавших, помощь с идентификацией погибших.

«Тяжелая тема... Но должны установить судьбу каждого, кого сегодня ищет его семья и близкие», - подытожила Геращенко.

Напомним, Международный комитет Красного Креста выразил готовность участвовать в поиске пропавших без вести на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время