Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман закрыл внеочередное заседание парламента в четверг.

В ходе заседания Кабмин представил проект госбюджета на 2016 год и проект изменений в Налоговый кодекс Украины, после чего члены правительства и парламентарии обсудили соответствующие законопроекты.

«Как мы ранее определили, мы создаем рабочую группу, в которую войдут представители фракций и групп украинского парламента. Желательно, чтоб это были 1-2 профессиональных человека, которые могут предметно работать. Далее - Кабинет Министров Украины, лично премьер-министр, а также налоговый и бюджетный комитеты», - сказал Гройсман спустя несколько часов обсуждения и закрыл внеочередное заседание украинского парламента, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом он добавил: «В связи с этим я просил бы направить своих представителей сегодня в 16:30 для первой такой встречи и определения регламента работы этой группы».

Спикер отметил, что в сжатые сроки нужно наработать необходимые решения, учитывая то, что было обсуждено на внеочередном заседании парламента в четверг.

Гройсман призвал к ответственности в данном вопросе. «Я всех призываю к ответственному компромиссу – непопулистическому, неполитическому, а ответственному компромиссу по отношению к стране. Я убежден, этот ответственный компромисс может быть найден в стенах украинского парламента», - сказал Гройсман.

Напомним, сегодня Верховная Рада собралась на внеочередное заседание.

Ранее Гройсман заявил, что государственный бюджет 2016 года будет базироваться на откорректированном действующем Налоговом кодекс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время