Артемовский городской суд приговорил женщину, которая корректировала огонь незаконных вооруженных формирований ДНР, к 8,5 годам лишения свободы. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Во время судебных слушаний установлено, что 35-летняя жительница Артемовского района с февраля по июнь 2015 года по собственной инициативе вступила в ряды террористической организации ДНР», - говорится в сообщении.

Женщина регулярно по мобильному телефону передавала НВФ данные об артиллерийских позициях, перемещении, дислокации, количестве и видах вооружения военнослужащих и военной техники ВСУ, участвующих в проведении АТО в Артемовском районе, то есть работала корректировщицей огня и информатором НВФ.  

Как заявили в прокуратуре, «в результате деятельности НВФ весной 2015 года на территории поселков Красный Пахарь, Мироновский и Луганское была вызвана массовая гибель людей, а также разрушено и повреждено большое количество административных и частных зданий и сооружений».

Действия информаторки квалифицированы по ч.1 ст.258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

«Несмотря на то, что обвиняемая свою вину в инкриминируемом ей деянии не признала, государственным обвинителем в ходе судебных слушаний полностью доказана вина женщины. За участие в террористической организации ей назначено наказание в виде 8
лет 6 месяцев лишения свободы», - резюмировали в надзорном ведомстве.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

193