Московский городской суд освободил руфера Владимира Подрезова, осужденного по уголовному делу о покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага.

По версии следствия, бейсджамперы прыгнули с парашютами с высотки на Котельнической набережной, чтобы поддержать акцию Мустанга, а руфер Владимир Подрезов, по версии обвинения, непосредственно ему помогал.

В суде прокурор заявил, что высотка на Котельнической и звезда на ней «олицетворяют величие Российской Федерации», а покраска звезды в цвета флага Украины «формирует мнение о доминирующем положении Украины в политических отношениях с РФ», сообщает Би-би-си.

В сентябре 2015 года Таганский районный суд Москвы приговорил Подрезова к 2 годам и 3 месяцам колонии общего режима, признав его виновным в вандализме. Все четверо бейсджамперов были оправданы.

Рассмотрев апелляционную жалобу осужденного, Мосгорсуд изменил ему наказание на 2 года и 3 месяца ограничения свободы. Подрезов освобожден в зале суда.

Оправдательный приговор в отношении других фигурантов дела оставлен без изменения.

Прокуратура в своем апелляционном представлении требовала назначить всем пятерым реальный срок заключения.

Подрезов и четверо бейсджамперов были задержаны 24 августа 2014 года возле сталинской высотки в Москве, звезду на которой украинский руфер по прозвищу Григорий Мустанг покрасил в цвета украинского флага. Акция была приурочена ко Дню независимости Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

138