Сегодня, 17 декабря, члены незаконных формирований обстреляли из гранатометов один из жилых кварталов Авдеевки, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«По оперативной информации штаба АТО, сегодня, 17 декабря, около 11:00 пророссийские незаконные вооруженные формирования в очередной раз обстреляли из гранатометов один из жилых районов города Авдеевка, расположенный неподалеку временно оккупированного Донецка. Огонь захватчики вели со стороны подконтрольных им территории по той части населенного пункта, где нет позиций сил АТО», – говорится в сообщении.

В штабе отметили, что по предварительным данным, жертв среди местного населения нет. «В то время, когда украинские защитники прилагают все усилия, чтобы помочь мирным украинцам восстановить городскую инфраструктуру и вернуться к нормальной жизни, контролируемые российскими властями бандиты продолжают разрушать дома гражданских вместе с их надеждами на светлое будущее. Таким образом, боевики не только пренебрегают благополучием и безопасностью жителей украинских городов, но и открыто демонстрируют всему мировому сообществу свое безразличное отношение к соблюдению условий прекращения огня в зоне конфликта и к решению его мирным путем», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время