Президент РФ Владимир Путин сомневается в необходимости прекращения транзита российского газа через Украину.

«По поводу транзита через Украину. Да, на корпоративном уровне, я сам слышал, в ходе острых дискуссий кто-то говорил, что мы вообще прервем этот транзит. Я не уверен, что это надо делать», - сказал он на ежегодной пресс-конференции в Москве в четверг.

При этом, говоря о сопоставлении возможностей украинского транзита и «Северного потока-2», Путин подчеркнул: «Все же требуют, чтобы «Северный поток» вообще и вторая его ветка в будущем отвечали определенным требованиям - надежность, рыночный характер функционирования газотранспортной системы, правовое и административное регулирование по самым высоким стандартам», сообщает Интерфакс-Украина.

«Наши украинские партнеры способны сделать то же самое, что мы делаем с европейскими партнерами по «Северному потоку»? Способны - мы будем дальше с ними работать, не способны - тогда посмотрим, что с этим делать», - сказал президент РФ.

Напомним, летом 2015 года глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что президент РФ Владимир Путин поручил провести с Украиной переговоры о продлении транзита российского газа через страну после 2019 года.

Президент Петр Порошенко заявил, что проект «Северный поток-2» подрывает энергетическую безопасность Украины и Европы.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время