Идеальных бюджетов никогда нет и не будет. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк перед представлением в Верховной Раде проектов бюджетных и налоговых изменений, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Он отметил необходимость доработки народными депутатами до 24 декабря проекта государственного бюджета и необходимых для его выполнения законов, в частности налогового законодательства.

«Объективно идеальных бюджетов никогда нет и не будет. Но надеюсь, что бюджет-2016 будет эффективным и справедливым, в том случае, если украинский парламент сегодня примет решение заслушать бюджет и до следующего четверга как бюджет, так и необходимые законы для его выполнения, в том числе и налоговые изменения, будут доработаны с многоуважаемые членами парламента», – подчеркнул он.

Напомним, 11 декабря Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2016 год.

Сегодня председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что государственный бюджет 2016 года будет базироваться на откорректированном действующем Налоговом кодекс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время