Председатель ГосЧС Украины Николай Чечеткин вручил семьям спасателей, которые погибли во время ликвидации пожара в Киеве, государственные награды – ордена «За мужество» III степени и почетные грамоты Кабинета Министров.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе ведомства, награды получили родные Дениса Рытова – сержанта службы гражданской защиты и Андрея Ступаковского – старшего лейтенанта службы гражданской защиты.

«Сегодня в наших сердцах борются два чувства: гордости и грусти. Гордости за то, что работу наших коллег-спасателей высоко оценили Президент и правительство и отметили государственными наградами. Но в то же время чрезвычайно обидно, что эти, по праву заслуженные награды, наши герои получают посмертно. От имени всей Службы и от себя лично я выражаю соболезнования родным и близким погибших и уверяю, что мы не забудем о героизме наших ребят и поможем вам пережить это горе», - отметил Чечеткин.

Рытов и Ступаковский погибли 4 марта в ходе ликвидации пожара в Голосеевском районе города Киева, по улице Саксаганского, 38.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время