Александр Терещук уволен с должности начальника Главного управления Национальной полиции в Киеве за то, что не разъяснил подчиненным, что такое аттестация. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат, член коллегии МВД  Антон Геращенко.

«Последствия (митинга неаттестованных милиционеров. - Ред.) вы знаете: начальник полиции Киева Терещук был отправлен в отставку… Терещук не предпринял должных действий, как руководитель полиции Киева, для того, чтобы разъяснить своим подчиненным, что такое аттестация, зачем она нужна и почему важно очистить ряды полиции от коррупционеров. Он не выполнил свои обязанности. Он довел ситуацию до того, что людям это не было доведено, поэтому он понес за это ответственность», - отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, 13 декабря в Киеве неаттестованные сотрудники правоохранительных органов пикетировали здание Министерства внутренних дел. 

14 декабря глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил об увольнении начальника полиции Киева Александра Терещука и нескольких высокопоставленных сотрудников столичного главка.  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время