Премьер Македонии Никола Груевский утверждает, что не говорил слов о том, что Македония изменит свое название, в интервью газете Guardian.

Об этом он сказал в специальном заявлении, сообщает ЕвроПравда со ссылкой на агентство Meta.

«Я никогда этого не говорил. И мы ответим The Guardian. Из текста очевидно, что такое заявление идет от журналиста, а не от моих слов», - сказал Груевский.

«Мы уже привыкли к такого рода провокациям», - добавил он.

По словам главы македонского правительства, тема изменения названия его страны очень популярна, и ожидаемо, что у многих будут тенденциозные и ложные толкования.

Примечательно, что цитирование своих слов Груевский не отрицает - его опровержение касается исключительно редакционного текста и заголовка публикации в Guardian.

Как сообщала газета Guardian, Македония выразила готовность обсуждать смену названия своей страны с Грецией.

«Мы готовы к дискуссии, открыты к диалогу с ними и к нахождению решения», - приводит издание цитату Груевского.

Он также заявил, что после диалога с Грецией готов вынести вопрос изменения названия страны на референдум.

Как сообщило агентство Meta, The Guardian позже изменила первоначальный заголовок своей статьи «Македония готова изменить свое название и закончить 24-летний спор на более умеренный «Премьер Македонии открыт к диалогу по изменению названия страны, чтобы закончить 24-летний спор с Грецией».

Как ранее сообщал ForUm, в среду, 16 декабря, премьер-министр страны Никола Груевский заявил, что власти Македонии готовы к диалогу с Грецией по вопросу изменения своего государственного наименования. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время