Министр внутренних дел Арсен Аваков опубликовал видео словесной перепалки с главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили в ходе заседания Национального совета реформ.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что украинская экономика понесет убытки из-за приостановки Россией договора о зоне свободной торговли между странами, однако Киев готов к этому ради свободы и независимости.

Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам заседания 15-16 декабря подняла процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 25 базисных пунктов - до целевого диапазона 0,25-0,50% годовых.

В результате спецоперации украинских правоохранителей найден архив документов экс-президента Украины Виктора Януковича. 

Правительство Украины приняло решение об ограничении поставок товаров и услуг в анексированный Крым и в обратном направлении, которое вступит в силу через 30 дней после принятия.

 

Окружной административный суд города Киева полностью удовлетворил иск Министерства юстиции к Коммунистической партии Украины и постановил прекратить деятельность КПУ.

Российская Федерация устанавливает нефтедобывающую платформу «Таврида» в морской экономической зоне Украины.

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили сожалеет, что пришлось назвать премьер-министра Арсения Яценюка вором, но от своих слов не отказывается

Министерство иностранных дел Украины расценивает размещение Россией в Черном море двух буровых установок и нефтедобывающей платформы как очередной эпизод грабежа имущества и природных ресурсов и требует вернуть их обратно. 

Министр внутренних дел Арсен Аваков упрекнул Президента Петра Порошенко за обвинения в ксенофобии.

Обвинения украинского правительства в коррупции являются бездоказательными. Об этом говорится в заявлении членов Кабинета Министров.

Россия уже завезла в аннексированный Крым ядерное оружие. Об этом заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

Кабинет Министров утверждает годовую национальную программу сотрудничества между Украиной и НАТО и передаст ее на подпись Президенту. 

Министерство экономического развития и торговли Украины отменило 12 тыс.776 ГОСТов, которые были разработаны до 1992 года.

Контактная группа в ходе заседания в Минске достигла договоренности о прекращении огня на Донбассе в период новогодних праздников, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Народный депутат от фракции БПП, уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко опровергает заявление о том, что 15 декабря в Минске был принят документ по амнистии. 

Премьер-министр Италии Маттео Ренци полагает, что санкции в отношении России будут пересмотрены в ближайшие месяцы.

Адвокат спецназовца ГРУ ВС РФ Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявляет об обыске по месту проживания. 

Погранслужба ФСБ по аннексированному Крыму направила сторожевой корабль «Аметист» для защиты буровых установок госкомпании «Черноморнефтегаз» от военных кораблей Украины.

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили опровергает информацию о его встрече с российским бизнесменом, владельцем «Уралхима» Дмитрием Мазепиным и заявляет, что опубликованная во вторник директором департамента коммуникации МВД Украины Артемом Шевченко соответствующая видеозапись является поддельной.

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел.

На заседании Апелляционного суда Киева бывший генерал МВД Алексей Пукач кардинально поменял свои показания по сравнению с теми, что он давал на судебном следствии по делу об убийстве Георгия Гонгадзе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

191