Генеральная прокуратура Украины на сегодняшний день еще не получала материалы от МВД по найденному «архиву Януковича», если эти документы будут доказательными, то их приобщат к материалам дела, заявляет прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

«Если действительно все бумаги, о которых сегодня заявил Аваков, придут к нам, то мы однозначно изучим эти документы. Что они и если действительно представляют собой доказательную базу по преступлениям, которые сегодня инкриминируются Виктору Януковичу, то мы однозначно их приобщим (к материалам дела – Ред.)», - сказал он на брифинге в среду в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Куценко, специалистам Генпрокуратуры необходимо будет изучить материалы, «что за архив там сегодня нашли».

«На сегодняшний день, по имеющейся у меня информации, пока они (документы. – Ред.) к нам не поступили», - сказал он.

Куценко напомнил, что Янукович уведомлен о подозрении по основной статье 255 Уголовного кодекса – то есть создание и организации деятельности преступной группировки. «И мы это не отменяли, все работает, подозрение у него есть», - добавил он.

Напомним, глава МВД Арсен Аваков заявил, что в результате спецоперации украинских правоохранителей найден архив документов экс-президента Украины Виктора Януковича. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

166