В Генеральной прокуратуре Украины ожидают результатов экспертиз от Службы безопасности Украины в рамках расследования уголовного производства о покушении на генерального прокурора Виктора Шокина.

«Все экспертизы, которые были проведены, в настоящее время анализируются Службой безопасности Украины, и мы ожидаем информацию от них», - сказал прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко на брифинге в среду в Киеве.

При этом он добавил, что сама Генпрокуратура не может оценить проведенные экспертизы, поскольку в ведомстве нет для этого ни подобного рода специалистов, ни оборудования, а у СБУ – есть, сообщает Интерфакс-Украина.

«Собрано достаточно много интересной информации и мы ожидаем заключения Службы безопасности Украины», - сказал прокурор.

При этом Куценко напомнил, что расследование уголовного производства находится в СБУ.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 2 ноября, около 22:00 неизвестными был обстрелян рабочий кабинет генерального прокурора Виктора Шокина. 

Главный военный прокурор Украины, заместитель генпрокурора Анатолий Матиос заявил, что выстрел мог быть сделан из здания, принадлежащего ЧАО «Укрподшипник», расположенного рядом со зданием Генеральной прокуратуры.

Служба безопасности открыла уголовное производство по статье о покушении на жизнь государственного деятеля в связи с обстрелом кабинета генпрокурора.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время