Кабинет Министров Украины разрешил военно-гражданской администрации Луганской области не возвращать в бюджет средства, которые были направлены в регион для финансирования инфраструктурных проектов, но на конец года остались неиспользованными. Об этом журналистам сообщил глава Луганской ВГА Георгий Тука, обратившийся в правительство с соответствующим ходатайством.

«Есть постановление Кабмина, которое предполагает возвращение в бюджет средств, которые были не использованы. Но мое мнение, и это наше общее мнение с Павлом Жебривским (главой Донецкой военно-гражданской администрации. – Ред.) и, в общем, с Минфином о том, чтобы внести изменения в постановление и не забирать неиспользованные средства, - сказал Тука. – Если, к примеру, средства приходят на строительство и приходят в октябре, а надо же еще провести тендер, и когда строить?».

При этом Тука не назвал точной суммы средств, которые остаются пока неиспользованными, но подчеркнул, что в целом по Луганской области разрушенными считаются порядка 500 домов, поврежденными – почти 8 тыс. домов, сообщает УНИАН.

«И по каждому дому надо провести проверку, составить акты. Это довольно длительная процедура, и тут надо просто доработать немного», - сказал Тука.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время