Министерство обороны Украины заинтересовано в объективном расследовании факта распространения армейских сухих пайков в одном из гражданских учебных заведений Житомира, заявляет пресс-служба ведомства.

Минобороны обещает оказывать всестороннюю поддержку и содействие в расследовании резонансного инцидента.

«Сейчас Военная служба правопорядка, тыл Вооруженных сил Украины и правоохранительные органы проводят совместное расследование по указанному факту», - отмечается в сообщении.

«Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности в строгом соответствии с законодательством Украины», - заверили в ведомстве.

«Принципиальной позицией министра обороны Украины является борьба с должностными злоупотреблениями и коррупцией, хищением военного имущества. В связи с этим руководство оборонного ведомства будет благодарно сознательным гражданам, которые будут предоставлять любую информацию относительно этих позорных фактов», - резюмировали в Минобороны.

Указанную информацию можно сообщать по телефону горячей телефонной линии Военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины: (044) 454-73-08 - в рабочее время, (044) 456-41-28, - круглосуточно.

Как сообщал ForUm, в Житомире милиция открыла уголовное производство по факту хищения военных пайков. В столовой города продавали пайки с маркировкой воинской части в Винницкой области.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время