Украина должна максимально упростить процедуру пересечения гражданами границы с аннексированным Крымом. Об этом в интервью Фокусу заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

«Это ни в коем случае нельзя делать, ибо там наши граждане. Наоборот, следует максимально упростить и облегчить процедуру пересечения нашими гражданами кордона, получение ими необходимых документов в наших паспортных и миграционных службах, упростить нострификацию дипломов и прочее», – отметил он.

По словам Джемилева, также необходимо привлекать к строгой ответственности тех украинских сотрудников на границе, которые позволяют себе хамство по отношению к приезжающим из Крыма людям, демонстрируют им свой псевдопатриотизм, называя их «зрадныками», и заодно пытаются отобрать у них какие-то вещи или деньги за надуманные нарушения.

Как ранее сообщал ForUm, 20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, везущего товары в Крым, инициированная Меджлисом крымскотатарского народа.

23 ноября правительство Украины временно запретило перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Автономной Республикой Крым.

Правительство Украины на заседании в среду примет решение об ограничении поставок товаров и услуг в анексированный Крым и в обратном направлении, которое вступит в силу через 30 дней после принятия. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время