Кабинет Министров утверждает годовую национальную программу сотрудничества между Украиной и НАТО и передаст ее на подпись Президенту. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Он отметил, что задача Украины - стать фактическим членом Североатлантического альянса. «Это когда стандарты в украинских Вооруженных силах, тренировки в ВСУ целиком и полностью соответствуют тем стандартам, которые есть в странах-членах НАТО», – отметил он.

«Это кратчайший путь для того, чтобы Украина получила юридическое членство в Альянсе», - подчеркнул глава правительства.

«Убежден, что реформа Вооруженных сил Украины, которая проводится министром обороны Украины под руководством Президента, приведет Украину и к фактическому, и к юридическому членства в Альянсе», - отметил Яценюк.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Петр Порошенко убежден, что Украине нужно минимум 6-7 лет, чтобы соответствовать ряду требований для возможного вступления в НАТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

135