В Архангельской области РФ во время испытаний крылатая ракета упала на территорию военного городка, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

«Российским командованием осуществляются испытания ракетного вооружения, которое планируется к использованию межвидовой группировкой ВС РФ на территории Сирии. 15 декабря с.г. из акватории Баренцева моря совершен неудачный испытательный пуск крылатой ракеты морского базирования», – говорится в сообщении.

В ГУР отметили, что в результате нештатной ситуации после запуска ракета отклонилась от траектории, взорвалась и упала на территорию военного городка (расположены жилые дома, детский сад) вблизи н.п. Ненокса (30 км к западу от Северодвинска, Архангельская обл.), что привело к возникновению пожара.

«На месте падения работает комиссия специалистов акционерного общества «Военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения», которые привлекались к запуску», – сказано в сообщении.

По информации местных СМИ, одна из ступеней ракеты отделилась и упала на жилой дом в бывшем поселке Сопка, который сейчас входил в село Ненокса, около магазина. «В здании произошел пожар, который был оперативно потушен. От падения части ракеты в доме повреждена крыша и четыре квартиры. Жертв нет. Жильцы дома были оперативно эвакуированы», – отмечает агентство «Беломорканал».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

947